Дела у изготовителя смартфонов и ОС Blackberry (бывший RIM) идут, прямо скажем, не очень. Смартфоны на основе новой операционной системы провалились на рынке, и в этой ситуации, конечно, что-то нужно предпринимать. Недавно появились сообщения о том, что компания может стать частной и уйти с фондового рынка, а также о том, что её могут продать. Оказывается, верны оба варианта.

Blackberry

Как говорится в пресс-релизе Blackberry, совет директоров компании сформировал “специальный комитет”, который должен исследовать “стратегические альтернативы” по повышению стоимости компании, и одной из этих альтернатив является её продажа. В 2012 году Blackberry уже нанимала Goldman Sachs, чтобы изучить возможности компании.

Сейчас доля смартфонов ОС Blackberry на рынке составляет всего 2,9%. Согласно статистике IDC, от кусочка мобильного пирога, который всё ещё принадлежит компании, “откусывают” Android и Windows Phone. В пресс-релизе отмечается, что за этими поисками возможностей может не последовать никаких действий, но что тогда делать фирме, не очень понятно.