Мы привыкли сохранять на память фотографии родных и друзей, чтобы потом, собравшись за столом, вспомнить старые добрые деньки. Но фотографии не позволяют запечатлеть человека в трёх измерениях, и даже стереофотографии – это только иллюзия объёма. Зато немецкий стартап позволяет “сфотографировать” человека в объёме с помощью 3D-принтера.

Фигурка

Для того чтобы произвести абсолютно реально выглядящую фигурку клиента, в Twinkid используют сканер, состоящий из множества камер. Они снимают объект со всех сторон буквально за доли секунды. Затем снимки обрабатываются и превращаются в объёмную модель, которая используется для 3D-печати в цвете.

Этот процесс занимает много времени, от двух до пяти недель, зато клиент получает идеальную уменьшенную копию себя. Файл с моделью в Twinkid сохраняют, чтобы потом, возможно, сделать ещё пару копий фигурки.

Увы, изготовление фигурки высотой 15 см обойдётся в $290, а 35-дюймовой – в $1 680. Ну и, конечно, для этого вам придётся прилететь в Гамбург. Но чего не сделаешь ради того, чтобы запечатлеть момент?

Фигурка

Фигурка

Фигурка

Фигурка

Фигурка

Фигурка