Устройства с USB 3.0 не так уж давно появились на рынке, но уже готовится обновление. Стандарт USB 3.1 позволит передавать информацию со скоростью 10 Гб/с.

USB 3.0

Обновление будет обратно совместимо со стандартами 3.0 и 2.0, но заявленная скорость, конечно, достижима только для устройств с поддержкой USB 3.1. Как говорится в пресс-релизе, Intel уже готова выпускать “железо”, поддерживающее новый стандарт.

Что касается Thunderbolt, конкурирующего с USB, то он всё ещё быстрее USB 3.1: вторая его версия способна передавать данные на скорости до 20 Гбит/с. Увы, устройств, использующих Thunderbolt, очень мало – всего 120 моделей, и этот список пополняется очень медленно.

Разработчики, заинтересованные в новом стандарте, смогут узнать подробнее о технических спецификациях во время конференций, которые состоятся в августе, октябре и декабре этого года. Как говорят в AMD, эта технология позволит людям, пользующимся несколькими устройствами, передавать между ними большие объёмы данных практически мгновенно.