Сбор денег на создание нового музыкального плеера в наши дни выглядит очень сложной задачей. В самом деле, большинство давно слушает музыку на своих смартфонах, а маленькие плееры используются только во время занятий спортом. Но этот плеер интересен прежде всего тем, что его корпус – это фасолина.

Устройства называются iBean и iTagua, и они станут “первыми цифровыми музыкальными плеерами, дизайн которых предполагает использовать корпус, сделанный из семян растений”. Для этого будут использованы как фасолины, так и тагуа, плоды пальм рода фителефас.

Они смогут справляться не только с воспроизведением MP3: хотя это может показаться странным для таких крохотных плееров, устройства предназначены для проигрывания lossless-аудио. Плееры будут поддерживать формат .ape, а не FLAC, как можно было бы надеяться; впрочем, MP3 они тоже будут проигрывать.

Плееры

Каждый плод будет выбран вручную, чтобы поддержать симметрию устройств и не забыть о его природной красоте. Разработчики хотят собрать на процесс создания гаджета около 45 тысяч долларов (30 тысяч фунтов стерлингов).