Как пишет Wall Street Journal, поставщики компонентов устройств Apple готовятся к началу массового производства нового поколения планшета iPad Mini. Согласно этой информации, устройство “скорее всего, получит дисплей высокого разрешения производства Samsung”. Впрочем, несмотря на то что Wall Street Journal – уважаемое издание, это только слухи.

iPad Mini

Ранее появилась информация, что в коде iOS 7 обнаружили спецификации нового iPad Mini – и он якобы не будет оборудован Retina Display, экраном высокого разрешения. Так или иначе, издание сообщает, что, возможно, новый “Айпад-мини” будет выпускаться в нескольких цветовых решениях, а не только в белом или чёрном, как сейчас.

Диагональ дисплея обновлённой модели, скорее всего, составит те же 7,9 дюйма, что и нынешней. Apple планирует закупать дисплеи не только у Samsung, но и у LG и Sharp. По слухам, изначально собирались использовать только экраны Sharp и LG, но потом приняли решение обратиться и к Samsung, чтобы поддерживать нужное количество запчастей.

Впрочем, в Apple, судя по всему, ещё не обо всём договорились, однако, согласно информации WSJ, решение встроить в iPad Mini Retina Display было принято после объявления нового планшета Nexus 7. Возможно, этим и объясняется упоминание новой модели iPad Mini с экраном низкого разрешения.