Несколько месяцев назад в Facebook представили надстройку над Android Facebook Phone, которая позволяла людям, сидящим в этой соцсети, превратить свой телефон в оптимизированный для общения в Facebook аппарат. Был даже выпущен “фейсбукофон” – HTC First, на который Facebook Home была предустановлена. Теперь понятно, что затея провалилась.

HTC First

Американский оператор AT&T, продававший телефон на территории США, заявил о том, что им удалось продать последний HTC First и больше они заказывать аппараты не собираются. В компании ранее отрицали слухи о том, что они собираются прекратить продавать смартфон, когда его цена была снижена с 99 долларов до 99 центов (с контрактом, разумеется). Но аппарат определённо продавался плохо, и даже в Facebook разместили напоминание, что Facebook Home можно отключить.

Помимо этого есть информация, что HTC First стал настоящим несчастьем для компании, приложение получило негативные отзывы критиков, а в Samsung отвергли предложение сделать телефон c предустановленной Facebook Home.