В этом году активно ходят слухи о том, что Apple собирается выпустить “умные” часы. Почти сразу после этого в интернет стала просачиваться информация о том, что и другие крупные производители гаджетов тоже готовят подобные проекты. Кстати, Sony уже выпустила такие часы, компаньон для телефонов на основе Android. Теперь пришла пора второй версии.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DoUzM7WYlP0

Они очень похожи на первую версию, которую никто не заметил, так как о часах активно заговорили лишь в этом году. В Sony утверждают, что это первые “умные” часы с поддержкой NFC. Помимо основных возможностей первой версии (возможность совершать телефонные звонки и интеграция с Android), SmartWatch 2 также защищено от попадания влаги и оборудовано дисплеем улучшенного качества.

В дополнении к часам, Sony продемонстрировала нечто под названием “минитрубка”. SBH52 по своим функциям является одновременно крохотной телефонной трубкой и музыкальным проигрывателем. Пока неизвестно, сколько будут стоить эти устройства, но в компании объявили, что они выйдут в сентябре этого года.