Радиоуправляемый квадролёт может сейчас купить практически кто угодно. Но иногда, согласитесь, просто хочется обычную управляемую модель автомобиля. Но квадролёт тоже хочется! Теперь не нужно мук выбора – дизайнер Витолд Мельничек создал прототип аппарата B, который, собственно, может ездить по земле и парить в небе, и всё благодаря четырём пропеллерам.

Сами по себе “колёса”, в которых расположены пропеллеры, не крутятся, они приводят в движение гусеницы. А когда нужно взлететь, тогда уже в ход идут воздушные винты.

Энергию аппарат получает от 11,1-вольтового литиево-полимерного аккумулятора – её хватает на 15 минут комбинированного передвижения как по земле, так и по воздуху. В устройство встроена камера, которая способна снимать ролики с разрешением 720р и записывать их на карту Micro SD.

У Мельничека есть работающий прототип аппарата. В дальнейшем он намерен сделать его влагонепроницаемым и разработать приложение для управления машиной с помощью смартфона. В будущем он даже намерен рассмотреть возможность создания полноценной машины, которая сможет поднимать человека, на основе этого прототипа.