Nintendo никогда особо не бедствовала – эта компания смогла создать вокруг своих приставок экосистему, которая привлекала к ним покупателей. Действительно, где ещё поиграешь в Mario или Zelda? Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. В прошлом квартале компания отчиталась об убытках, но первый квартал 2013-го принёс, с одной стороны, хорошие новости, а с другой – плохие.

Инфографика

Сперва о плохом. Новая приставка Wii U продаётся плохо. Продажи снизились на 1,9 процента по сравнению с прошлым годом. Теперь это уже сложно объяснить тем, что Nintendo Wii устарела – следующее поколение тоже не спешат покупать. Выручка компании составила 645 миллиарда иен.

Впрочем, если прошлый квартал фирма закончила с убытками, то в этом Nintendo отчиталась о прибыли в размере 7 миллиардов иен. В 2013 году компания намеревается повысить свою прибыль. Эти надежды связаны, конечно же, с тем, что пользователи будут приобретать игры компании, которые не идут на других платформах. Тут, впрочем, не стоит забывать, что грядут новые консоли конкурентов, на которых, конечно, нет Mario и Zelda, но зато есть много других очень хороших игр и эксклюзивов.