Hewlett-Packard, похоже, снова планирует предпринять попытку вторжения на рынок потребительских планшетов: компания анонсировала новый семидюймовый планшет Slate 7 на базе ОС Android. Для HP это будет первая такая разработка на базе этой операционной системы.

В 2011 году HP попыталась выпустить потребительский планшет TouchPad на базе WebOS, однако он провалился в продажах. В 2012 году был анонсирован планшет ElitePad 900 на базе Windows 8 с датой выхода в январе этого года, но это – бизнесориентированное устройство.

Slate 7 – попытка снова выйти на потребительский сектор. В устройстве используется ОС Android 4.1 Jelly Bean, в программную оболочку предустановлен ряд сервисов Google (поиск, почта, Youtube).

HP представила свой первый потребительский планшет на Android
Изображение The Verge

Центральный процессор – ARM Cortex-A9 1,6ГГц, разрешение дисплея – 1024х600 пикселей, объём оперативной памяти – 1 ГБайт, объём ПЗУ – 8Гбайт (расширяемая с помощью карт microSD), беспроводные протоколы – 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1. Устройство оснащено двумя камерами – c VGA-разрешением спереди и трёхмегапиксельной камерой сзади. Стоит упомянуть также программный интерфейс Beats Audio, который, как нетрудно догадаться по его названию, предназначен для улучшения качества звучания.

Цена устройства – 169,99 доллара.