Развитие информационных технологий открывает для творческих людей новые горизонты и позволяет создавать необычные, но занятные штуковины. В основе программы PixiVisor лежит передача видеосигнала через звук: её автор планировал создать записывающее музыку на грампластинки устройство, но в итоге решил перейти на изображения.

PixiVisor последовательно преобразует каждый кадр в звук самым простым способом: построчно сканируя изображение и рассматривая яркость пикселя как амплитуду отсчёта (сэмпла). Для работы достаточно компьютера с недорогой звуковой картой. При этом программа не ограничивается возможностью записи видео на аналоговый звуковой носитель – PixiVisor состоит из передатчика (Transmitter) и приёмника (Receiver), а потому способна передавать информацию с одной машины на другую по аудиокабелю или при помощи динамиков и микрофона.

Загруженную картинку (JPG, PNG, GIF) или анимацию (GIF) передатчик превращает в аналоговый аудиосигнал (если вывести его на динамики, мы услышим неприятное жужжание), а приёмник выполняет обратное преобразование. Об адекватной передаче речи не идёт (что вполне естественно, учитывая особенности реализации), но картинки получаются занятные. Особенно если применить искажающее сигнал оборудование.

По сути дела, создатель PixiVisor изобрёл своеобразный модулятор-демодулятор (модем) для iOS, Android, Windows, Linux и OS X. Протестировать игрушку могут все желающие, но полная версия программы доступна только пользователям мобильных ОС (в реализациях для настольных систем временно не работает приёмник).