В конце лета “Компьютерра” опубликовала интервью с разработчиком весьма своеобразного игрового проекта – RPG Divine Space, ориентированного на пользователей планшетов. Сейчас разработчики запустили кампанию по сбору средств на платформе Kickstarter. Для российских игроделов подобный подход к финансированию не то чтобы обычное дело; экзотикой выглядит и космическая RPG для планшетов.

Впрочем, в описании проекта на Kickstarter говорится, что, хотя игра изначально будет выпущена под iOS, в дальнейшем планируется порт на Android, а затем – примерно через полгода – свет увидят клиенты для PC, Mac и Linux. Поскольку разработчики используют движок Unity3D, портирование не должно составить особой проблемы.

Изначально игра будет однопользовательской, но затем планируется выпуск её и во многопользовательском виде – MMO. Но для этого разработчикам придётся собрать дополнительные средства. Если это получится, разработка MMO займёт ещё около 6-8 месяцев (по оптимистичным прогнозам самих создателей игры).

Разработчики утверждают, что намерены воскресить дух старинных игр, созданных в те времена, когда о крутой графике говорить ещё не приходилось, поэтому больше внимания уделялось геймплею. На вопрос, что игроки найдут в Divine Space такого, чего раньше не было, продюсер игры “Анти” А. Данилевский отвечает: “Реальную Вселенную. Смесь жанров, управления и геймплея, которой раньше не было”.

Кампания по сбору средств продлится до девяти утра 23 ноября 2012 года. К этому моменту разработчикам – DoDo Games – предстоит собрать, как уже сказано, 100 тысяч долларов. К настоящему времени им удалось собрать чуть более 12 тысяч.