В преддверии официального выпуска операционной системы Windows 8 в Microsoft опубликовали интервью со своим основателем и председателем совета директоров Биллом Гейтсом. Гейтс рассказал, почему ему нравится Windows 8 и каким он видит будущее системы.

Как отметил интервьюировавший его Стив Клейтон (редактор официального блога Next at Microsoft), Гейтс всегда ратовал за естественные интерфейсы. Клейтон не ошибся: Билл Гейтс действительно воспевает качества Windows 8 и планшета Surface, с прототипом которого он, по своему признанию, просто не расстаётся. Гейтсу особенно нравятся жесты, с помощью которых активируются некоторые функции Windows 8, а также подключаемая к планшету клавиатура.

Билл Гейтс видит большое будущее за универсальной системой, которая сможет работать на самых разных компьютерах – и традиционных десктопах, и планшетах. В перспективе, по его словам, Windows станет одной платформой с Windows Phone, а посредником между ними будет выступать облачный сервис SkyDrive, выполняющий синхронизацию между различными устройствами.

К сожалению, интервью оказалось несколько поверхностным, но ясно одно: Гейтс полностью одобряет курс, взятый Microsoft. Ему нравятся новый интерфейс Windows 8 и фирменные планшеты компании. Посмотрим, понравятся ли они покупателям.