В Сеть утекли технические характеристики нового гибрида ASUS – Padfone 2, публичная презентация которого состоится 16 октября. Как и первая модель, Padfone представляет собой странноватый гибрид из смартфона и планшета, а точнее – смартфон, дополненный док-станцией с большим (десятидюймовым) ЖК-дисплеем и – опционально – клавиатурой. При этом использовался только процессор самого смартфона.

ASUS готовит к релизу новый "гибридный" смартфон; в Сеть утекли спецификации
ASUS готовит к релизу новый "гибридный" смартфон; в Сеть утекли спецификации

Разработка была интересной с самого начала, однако цифры на ценнике отпугивали потенциальных покупателей, так что в результате успешной разработку назвать было нельзя.

Тем не менее ASUS решился на выпуск новой модели. Согласно “утекшим” данным, новая модель смартфона будет оснащена 1,5 гигагерцевым четырёхъядерным процессором Qualcomm, двумя гигабайтами оперативной памяти, дисплеем 4,7 дюйма с разрешением 1280Х720 пикселей, тринадцатимегапиксельной тыловой камерой и батареей 2140 мА*ч. У предыдущей модели показатели были намного слабее: процессор обладал той же тактовой частотой, но ядер было только два, дисплей был чуть меньше (4,3 дюйма), тыловая камера обладала разрешением 8 мегапикселей.

Что касается аксессуаров – “планшетной” док-станции в первую очередь, то о них пока ничего не известно.

via liliputing.com