Казалось бы, что можно придумать нового в системе выдачи багажа в аэропорте? Это будет всегда: полчаса ждать, пока усталые грузчики покидают чемоданы в тележку (и это хорошо, если у вас там ничего хрупкого), отвезут к конвейеру и начнут меланхолично их выкладывать. Впрочем, одно из звеньев в этой цепочке всё-таки можно оптимизировать.

Конвейерная лента двигается медленно, с этим ничего не поделаешь. Но почему обязательно конвейер? В компания Daifuku подумали-подумали да и заменили его специальными тележками, которые движутся по рельсам, достигая при этом скорости 600 м в минуту. К тому же вместо того, чтобы использовать стандартные штрих-коды для направления багажа туда, куда нужно, они придумали использовать метки RFID. Ну и, наконец, система включает в себя автоматические перевалочные станции, так что багаж проделает путь от самолёта к пассажиру практически без вмешательства человека.

Конечно, не стоит ждать, что новинка появится немедленно во всех аэропортах мира – заменить целую конвейерную систему стоит внушительных денег. Но создатели и не пытаются продать своё изобретение всем – им достаточно новых аэропортов на развивающихся рынках Азии и Среднего Востока.