Почему люди всё меньше носят с собой “мыльницы”? Ответ, конечно же, прост: современные смартфоны позволяют делать снимки ненамного хуже непрофессиональных фотоаппаратов. Да и фотокамеру не всегда берёшь с собой, а потом жалеешь, что не запечатлел интересный момент. Впрочем, эта “мыльница” умеет делать то, чего не умеют делать другие: она снимает тогда, когда ей самой ситуация кажется интересной, без помощи хозяина.

Это устройство под названием Autographer весит 58 грамм, а толщина его составляет 23 мм. Оно оборудовано пятимегапиксельной матрицей и небольшим OLED-дисплеем, который отображает статусы и информацию о включённых функциях. Впрочем, это всё не так важно.

Основная возможность Autographer заключается в том, что пока она висит у вас на шее или на поясе, эта камера делает снимки. Делает она их не постоянно или по расписанию. Перед тем как снять фотографию, ПО устройства анализирует данные, поступающие со множества датчиков: с термометра, акселерометра, датчика освещения, магнометра и пассивного инфракрасного датчика. Производитель аппарата – компания OMG Life не распространяется в деталях, как всё это работает, однако известно, что она использует технологию Microsoft SenseCam.

Проверить, работает ли всё это, как заявлено, можно будет в ноябре, когда устройство появится на прилавках. Впрочем, при цене примерно 650 долларов просто так для развлечения купить её вряд ли получится.