По всей видимости, Россия в скором времени вернётся из “летнего” в “зимнее” время, причём на перманентной основе. Вслед за вчерашней новостью о том, что в Госдуму подан соответствующий законопроект, сегодня поступила информация о том, что РЖД полностью закрыла продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября 2012 года – как через кассы, так и через всевозможные электронные средства.

В сообщении РЖД, в частности, указывается:

В связи с тем, что Государственной Думой РФ рассматривается законопроект о переходе России на “зимнее” время с 28 октября 2012 года, ОАО “РЖД” вынуждено временно закрыть продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года.

Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов.

Вот так ещё даже не принятый законопроект уже грозит оказать самое непосредственное (и не сказать, чтобы положительное) влияние на экономику страны и жизнедеятельность её граждан.

РЖД приостанавливает продажу билетов из-за возможного перевода стрелок

Напомним, что в 2011 году привычный для большинства населения порядок сезонной смены исчисления времени был нарушен после того, как с подачи тогдашнего президента Дм. Медведева был принят новый закон “Об исчислении времени”. Согласно этому документу переход на зимнее время в РФ упразднялся полностью.

После этого на территории РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа, и это со временем стало вызывать у населения всё больше недовольства: в качестве причины чаще всего упоминаются хроническое недосыпание и хроническая же усталость.

И вот вчера председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) внёс в российский парламент законопроект о перманентном же переходе уже на зимнее время, без восстановления сезонных переводов часов. Если законопроект будет принят, то уже 28 октября этого года россиянам придётся перевести стрелки на час назад.