Недавно в интернете появились результаты тестов GeekBench, по которым получалось, что iPhone 5 быстрее всех современных устройств на основе Android и, конечно же, на iOS. Речь шла, конечно же, об устройствах на процессорах ARM, однако оказалось, что новый смартфон Apple обгоняет по производительности не только их.

На сайте AnandTech опубликовали результаты теста JavaScript SunSpider 0.9.1. Смартфон смог выполнить его за 914 миллисекунд, то есть за меньшее количество времени, что Lava XOLO X900. Lava XOLO работает на одноядерном процессоре Intel Atom Z2460, который основан на платформе Medfield.

Тут не лишним будет заметить, что этот тест отражает проблемы в интерфейсе памяти процессоров Cortex A9, и именно из-за них Medfield показывает такие хорошие результаты в тесте. Тем не менее A6, который установлен в iPhone 5, с лёгкостью обошёл Medfield. Считается, что A6 – это первая попытка Apple создать ядро, которое сделано полностью специалистами компании, хотя в фирме этого пока не подтвердили.