8 сентября в Киеве прошла первая конференция по компьютерной графике CG Event 2012. В столице Украины мероприятие проводилось впервые, все предыдущие организовывались в Москве. Следующее, кстати, также должно будет пройти в столице РФ.

Как сообщили организаторы, главным событием конференции стало выступление Тимура Бекмамбетова. Он рассказал о своих новых проектах и ответил на вопросы посетителей.

Также полный зал собрался на выступление Сергея Невшупова, работавшего в студии Weta Digital на проектах “Аватар” и “Властелин колец”.

Репортаж со съёмок фильма “Сталинград” также стал эксклюзивом – посетители конференции смогли увидеть кадры из фильма, нигде ранее не показанные и недоступные широкой публике в ближайшем будущем.

CG-художникам также удалось пообщаться с разработчиками легендарного пакета для рендеринга VRay, а специалисты по монтажу наблюдали работу highend-пакета Autodesk Smoke на лэптопах Apple с Retina Display. И, по слухам, были шокированы.

На событие съехалось около 1000 посетителей практически со всего постсоветского пространства. Как отметили организаторы, количество профессионалов в области компьютерной графики из Украины превзошло их самые смелые ожидания.

Так что теперь конференция в Киеве станет ежегодной.

Следующий CG Event, однако, состоится, как уже указывалось выше, в Москве – в декабре. В настоящее время организаторы согласовывают его программу.