На онлайн-аукционе eBay можно купить что угодно: айфоны, редкие записи, одежду, коллекционные вещи… А если вы занимаетесь магией, да особенно чёрной, или практикуете вуду! Богатый выбор всевозможных снадобий и прочих “магических” предметов поражает воображение. Но скоро этому придёт конец.

Ассортимент всевозможных зелий на eBay чрезвычайно богат. Тут можно купить приворотный напиток, заклинание для того, чтобы проклясть врага, а всего за 51 доллар вам продадут зелье для изгнания дьявола (100процентный результат). Но начиная с 30 августа 2012 года на онлайновом аукционе будет запрещена продажа проклятий, заклятий, приворотов, магических вещей, молитв, благословений, заговоров на здоровье и прочей ерунды.

В заявлении компании говорится: “Мы в eBay регулярно пересматриваем категории сайта и обновляем наши правила, ориентируясь на пожелания пользователей”. Далее говорится, что на eBay ликвидируют лишь часть подкатегорий товаров в большой метафизической категории, так как и продавцы, и покупатели говорили о том, что у них возникают проблемы с указанными товарами и сервисами, которые они не могут разрешить.

Разумеется, не все довольны такими изменениями правил. Например, некоторые “маги” видят в этом заговор христиан. Некий человек под ником Disgusted оставил на форуме eBay такое сообщение:

“eBay забанил альтернативные религиозные предметы. Но! Только не для христиан. Святая вода и другие различные “святые” предметы разрешены, это дискриминация. Гм. Позвольте выразиться прямо. Некий человек из Рима в длинной робе может просто взмахнуть рукой над какой-то водой и наделить её какими-то особенными качествами, и она становится “очень сильной”? Чем это отличается от других “магических” вещей, продаваемых на eBay?”