Процесс Apple против Samsung идёт полным ходом, и стороны пытаются приводить аргументы в защиту своих позиций. Представители Apple достаточно долго описывали, насколько уникален дизайн iPhone, но в Samsung, похоже, не верят в это.

Адвокаты корейской компании говорят, что подобные формы уже существовали в других патентах. Так, например, в двух японских и одном корейском патенте уже были запатентованы устройства подобной формы до того, как в Apple получили патент на внешний вид iPhone; также приводится патент на смартфон LG Prada. Во всех примерах упоминается прямоугольная форма устройства со скруглёнными краями и экраном в центре.

Что касается iPad, то и тут защита Samsung приводит в пример ещё два патента: один из них – это патент на планшет Compaq TC1000, а другой – на прототип, сделанный Роджером Фидлером. Патент iPad описывает устройство со стеклом от одного до другого края аппарата. По мнению защиты Samsung, если взять два вышеуказанных патента за основу, то вместе они будут описывать iPad, так что и тут в Apple не были особо оригинальны.

В Samsung также перешли в наступление: они сами обвиняют Apple в том, что в iPhone и iPad используются патенты корейской компании. В частности, это патенты на отсылку почтового сообщения, состоящего из одного текста, на отсылку письма с прикреплённой фотографией и на перебор фотографий в режиме галереи. Патенты эти выглядят достаточно комично, но и весь процесс Apple против Samsung у большинства ничего, кроме усмешки, не вызывает (если вникнуть в детали).