Стив Джобс обещал объявить “термоядерную” войну системе Google Android. Сейчас, когда судебный процесс Apple против Samsung в самом разгаре, оказывается, что уничтожение противника было вовсе не основной целью компании из Купертино. В Samsung вполне могли бы ограничиться данью.

Согласно судебным документам, опубликованным в прошлую пятницу, в 2010 году в Apple предлагали Samsung платить по 30 долларов за телефон и по 40 долларов за планшет, если те используют патенты Apple. При желании в Samsung могли бы поделиться с американской компанией своим портфелем патентов, и тогда бы выплаты снизились до 24 долларов за телефон и до 32 долларов за планшет.

В Apple требовали выплаты не только за телефоны под управлением Android. Также 30 долларов предлагалось платить за телефоны на основе Windows Phone 7 и других систем вроде Bada. Если бы корейцы поделились своим патентным портфолио, то выплаты с этих устройств уже были бы существенно меньше, как с не использующих “проприетарные особенности” продуктов Apple.

Переговоры, вероятно, либо зашли в тупик, либо не начались – в 2010 году разбирательства по делу Apple против Samsung шли полным ходом.