В Samsung любят хвастаться своей прибылью, но не очень любят называть, сколько смартфонов и планшетов компания продала в США. Документы, представленные в суде во время процесса Apple против Samsung, позволяют узнать эти цифры, а также понять, почему корейская компания не спешит ими хвастаться.

Согласно им Samsung отгрузила операторам сотовой связи (которые в США, в основном, и являются продавцами аппаратов, идущих с контрактами) 21 миллион устройств. Три модели планшетов, которые, как считают в Apple, нарушают их право на интеллектуальную собственность, продаются плохо: розничные сети взяли всего 1,4 миллиона устройств.

Поставки флагманского телефона Samsung Galaxy S2 за всё время продаж составили 4,1 миллиона устройств (напомним, что начали его продавать почти год назад), а Galaxy Nexus, который был изготовлен для Google, не дотянул и до миллиона – всего было поставлено 512 000 штук.

Согласно информации, предоставленной Apple, американская компания за период с 2007 года поставила 85,9 миллиона айфонов, 46,5 миллиона iPod Touch и 34 миллиона айпадов.

Эта информация к тому же никак не позволяет судить о реальных продажах устройств, а также не учитывает уровень возврата телефонов, которые не были куплены, розничными сетями и операторами. Известно однако, что многие покупатели возвращали планшеты, заявляя, что перепутали их с iPad. В случае с Apple возвратов практически не было.