Согласно прогнозу Ассоциации потребительской электроники (Consumer Electronics Association), общий объём продаж товаров, относящихся к сектору CE (собственно, потребительская электроника), достигнет объёма 206 млрд. долларов. Это абсолютно рекордная отметка.

По предположению CEA, в этом году рост рынка составит 5,9% (плюс 4,5% – до 216 млрд. в будущем году). Примерно 30% от этих “сумасшедших прибылей” приходятся на смартфоны и планшеты. Более того, именно мобильные устройства и являются главным локомотивом продаж, обгоняющих прошлые прогнозы рыночных аналитиков.

К концу года, по прогнозу CEA, продажи планшетов достигнут 68,5 млн единиц (примерно 29 млрд. долларов), что на 83% больше, чем в прошлом году. Смартфоны, в свою очередь, принесут 34 млрд долларов (108 млн отгруженных единиц). Динамика роста смартфонов ниже, чем у планшетов (24%), однако они по-прежнему являются основной движущей силой рынка.

Директор по анализу рынка CEA Стив Кёниг отметил, что потребителей всё больше интересуют многозадачные устройства, так что количество ускоспециализированных постепенно сползает на нет.

Стоит специально отметить, что речь идёт только об американском рынке.