Одновременно с квартальными финансовыми отчётами в Apple объявили, что новая версия операционной системы для “маков” поступит в электронный магазин Mac App Store 25 июня 2012 года. Mac OS X 10.8 Mountain Lion была объявлена ещё в феврале 2012 года, и с тех пор выходили её тестовые версии, предназначенные для разработчиков.

Сегодня, 25 июля 2012 года, ориентировочно после восьми часов вечера по Москве Mountain Lion можно будет купить и скачать из Mac App Store, заплатив 20 долларов США. Как и в случае с прошлой версией ОС (Lion) система не будет продаваться в магазинах на компакт-дисках. Исключение, скорее всего, сделают лишь для учебных заведений, выпустив специальную редакцию на флэш-карте.

Добавлено: с 17 часов по Москве Mountain Lion доступен в App Store.

О том, какие новшества реализованы в OS X 10.8 Mountain Lion читайте в прошлых постах об этой версии ОС.

Чем интересен OS X 10.8 Mountain Lion: подробности о новой системе Apple

Обзор основных нововведений в OS X 10.8 Mountain Lion. Напоминания, заметки, Game Center, встроенная во многие программы поддержка Twitter и многое другое.

OS X 10.8 Mountain Lion не будет поддерживать старые модели MacBook и iMac

Опубликован список моделей MacBook и iMac, которые будут поддерживаться новой операционной системой. Все остальные компьютеры с ней совместимы не будут.

WWDC 2012: Apple показывает OS X 10.8 Mountain Lion

Последние известия о Mountain Lion поступили на июньской конференции Worldwide Developers Conference 2012. В частности, была показана новая версия Safari, более тесная интеграция с iCloud и механизм, позволяющий компьютеру загружать информацию из сети, не выходя из режима сна.

Что изменения в новой OS X говорят нам о будущем, к которому стремятся в Apple

Не заметная для большинства пользователей функция Gatekeeper потенциально может повлиять на будущее компьютеров. В Mountain Lion добавили механизм, который позволяет запретить устанавливать программы не из Mac App Store, а тем, в свою очередь, ограничивает доступ к системе.