Датский любитель Питер Родольфо (Peter Rodolfo) удивил публику, продемонстрировав складной дрон на международном аэрокосмическом шоу Фарнборо – традиционном мероприятии, проводимом на территории выставочного комплекса одноимённого аэропорта в графстве Хэмпшир (Великобритания).

http://www.youtube.com/watch?v=VQH8W-fhRqk

Юбилейное 50-е шоу состоится в следующем году, однако многие участники решили не дожидаться годовщины и представить свои новинки сейчас. Текущее мероприятие проходит с 9 по 15 июля. В ходе семидневного шоу запланированы 33 полёта, среди которых два зарезервированы для демонстрации российского учебно-боевого самолёта Як-130 “Рукавица”.

Если самолёты – давние гости авиашоу, то беспилотные летательные аппараты (БПЛА) пока ещё редкость. Их скромные размеры вызывают непропорционально большой интерес, и обычно отрывочные сведения о каждом БПЛА становятся известны заранее. Публика приходит на шоу узнать из первых уст подробности и посмотреть на беспилотники воочию, но складной дрон по цене автомобиля (54 300 долларов), управляемый с ноутбука, явился полной неожиданностью.