Гомосексуализм в России вроде бы преступлением не считается, и статья за такие отношения между двумя людьми одного пола давно отменена. Однако в обществе постоянно идёт культивация ненависти к гомосексуалистам, в том числе и на государственном уровне (вспомним хотя бы о законе, запрещающем “пропаганду гомосексуализма” среди детей и подростков, хотя не особо понятно, каким образом её вообще можно проводить). Именно такие государства, как наше, – цель новой кампании Google Legalize Love (“Легализуйте любовь”).

Это кампания, как говорят в Google, направлена на то, чтобы сотрудники фирмы “могли чувствовать себя за пределами офиса так же свободно, как и в нём”, а сообщества людей с нестандартной сексуальной ориентацией могли бы чувствовать себя в безопасности и не отвергались бы обществом.

Инициатива направлена на страны, где гомосексуализм запрещён (как в Сингапуре), и на тех, где не признают однополые браки (как, например, в Польше). Марк Пальмер-Эджкумбе из Google объясняет, как это будет работать: “Сингапур хочет быть глобальным финансовым центром и мировым лидером, а мы, в свою очередь, можем показать им, что быть мировым лидером значит относиться ко всем людям одинаково, вне зависимости от их половой ориентации”.

Компания Google известна своей поддержкой сексуальных меньшинств. В компании есть сеть Gayglers для таких сотрудников. Сергей Брин призывал жителей штата Калифорния сказать “нет” восьмой норме права, которая отрицала возможность гомосексуальных браков.