Устройство Leap по размерам не превосходит компьютерную мышь и, являясь её дальним родственником, позволяет проделывать совершенно фантастические фокусы: жестами управлять объектами на экране компьютера. Хотите рукой вращать глобус в Google Earth? Стрелять из пистолета в игре, изображая оружие так, как это обычно делают дети? Рисовать, водя пером в воздухе? Всё это показывают в рекламном ролике Leap, а также прочие забавы – к примеру, игру в Angry Birds при помощи палочек для еды.

Раньше разработчики Leap занимались трёхмерной графикой. “То, что в жизни занимает десять секунд, при помощи компьютера иногда приходится делать по полчаса”, – пишут они на своём сайте. Используя Leap, можно будет значительно упростить, к примеру, виртуальную лепку из глины. Однако важность развлечений создатели Leap тоже не отвергают (иначе вряд ли стали бы показывать, как с их устройством можно управлять самолётиками в играх).

О том, что находится внутри у Leap, пока что не сообщается, но разработчики с гордостью рассказывают о технических достоинствах продукта – в первую очередь о его способности улавливать перемещение даже на сотую долю миллиметра.

К тому же система отслеживает не только перемещение кончиков пальцев (как это делают тачскрины), но и пальцы целиком. Для существующих программ и игр это, конечно, не очень существенно, но в будущем может появиться софт, использующий эту информацию. Те же редакторы трёхмерной графики или, например, медицинские приложения.

Компания Leap Motion уже принимает предварительные заказы на устройства, первая партия которых поступит зимой 2012 года. Предзаказ обойдётся в 70 долларов США, а избранным разработчикам софта фирма готова выслать бесплатный SDK, в который входит тестовая версия устройства. Leap будет работать как на Windows 7, так и на Mac OS X.