Вице-президент по работе с международными партнёрами Фонда «Сколково» Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов подписали соглашение об открытии центра НИОКР (центра научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ) Microsoft в Сколково.

В рамках осуществления совместной деятельности в Центре НИОКР Microsoft в Сколково будут вестись работы по прикладным исследованиям и разработке программных решений Microsoft Dynamics. В частности, разработка “облачных” технологий станет одним из приоритетных направлений деятельности нового центра Microsoft в Сколково:

Одним из ключевых принципов разработки этих продуктов станет создание новой архитектуры и проектирование гибкой структуры и функциональности продуктов в целях соответствия требованиям и потребностям в разных странах мира.

Microsoft намеревается “закачать” в новый центр несколько десятков миллионов долларов и привлечь к 2015 году штат специалистов в несколько сотен человек – ИТ-специалистов и учёных.

О планах разместить центр разработок Microsoft в Сколково было объявлено ещё в конце 2010 года в ходе встречи главы Microsoft Стива Баллмера и президента фонда “Сколково” Виктора Вексельберга. Тогда же было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве двух организаций.