Известие о том, что в Google работают над очками со встроенным компьютером, стало небольшой сенсацией, однако до сих пор никаких новых подробностей о проекте не поступало. Поэтому любые крохи информации о них на ура расходятся по техническим блогам. В частности, вскоре после анонса Project Glass рабочий прототип очков был замечен на носу у Сергея Брина, и его фотографии были подвергнуты детальному анализу. Естественно, публикация патентов на Project Glass тоже не могла пройти незамеченной.

Самое интересное – это, конечно, картинки. Очки Google в патентах представлены в двух вариантах: один – такой, как мы видели в рекламе (без линз и всей нижней части оправы), второй же больше напоминает традиционные очки.

И в том и в другом варианте заметна новая деталь, которая не была видна на рекламных снимках: правая дужка очков Google заметно толще левой и, похоже, содержит электронные компоненты.

Также на схеме можно заметить прорези в передней части дужки-экрана. Несложно догадаться, что это камера и микрофон. А вот есть ли у устройства хоть одна кнопка, по патенту непонятно.