Сколько ни называй домашние сети Wi-Fi Ne Vhodi Ubyot или как-нибудь в этом роде, обязательно найдётся сосед, который не только попытается, но и успешно подберёт пароль к вашему роутеру. Так что если будете в ближайшее время делать ремонт, поклейте на стену обои, о которых пойдёт речь.

В них содержатся кристаллы серебра, расположенные таким образом, чтобы блокировать определённые радиочастоты, на которых работают роутеры. В продаже их пока нет, они появятся в магазинах в 2013 году и будут стоить примерно как и любые средние обои, а выпускать их будет финская фирма Ahlstrom. Если вам не нравится рисунок, их всегда можно покрасить или поклеить поверх них обычные обои. Насчёт сотового сигнала беспокоиться не нужно – его “глушилка” не блокирует.

Разумеется, тут нужно учитывать, что эти обои придётся поклеить и на потолок, и на пол, иначе никакого смысла в них нет. К тому же не забудьте про окна – специально для окон разрабатывается прозрачная плёнка, которую можно будет поклеить для того, чтобы уж точно всё заизолировать, – тогда можно будет вообще пароль не ставить.