Далеко не каждый может позволить себе купить кресло за 45 тысяч долларов, однако если такая возможность вдруг есть, не проходите мимо предложения канадской компании Modern Work Environment Lab. Кресло Emperor 200 не только круто выглядит, но и делает продолжительное сидение за экраном настолько комфортным, насколько это вообще возможно.

Помимо удобного регулируемого сиденья и кронштейна, на котором крепится три монитора (на выбор есть несколько вариантов экранов, в том числе их можно заменить на один тридцатидюймовый Apple Cinema Display), в кресло встроены система очистки воздуха и даже лампы для световой терапии, на случай если пользователь совсем уж никогда не видит дневного света и страдает от нехватки витамина D. Про многоканальную звуковую систему можно, наверное, и не упоминать – при такой цене это, должно быть, сама собой подразумевающаяся мелочь.

Наверняка сотрудникам Modern Work Environment Lab уже надоело слышать вздохи посетителей выставок, узнающих цену чудо-кресла, и в компании сделали модель подешевле и попроще. У Emperor 1510 не такой роскошный внешний вид, нет дополнительных технологичных штучек вроде фильтрации воздуха, зато цена в 6200 долларов кажется уже не столь сюрреалистичной.