Юрий Мильнер ушёл с поста председателя совета директоров Mail.ru Group, передав свой пост Дмитрию Гришину, который, вместе с новым назначением, сохранит за собой позицию генерального директора Mail.ru Group.

Мильнер так прокомментировал своё решение:

Вместе с Mail.Ru мы прошли большой путь, начиная с момента создания компании и до успешного IPO в ноябре 2010 года. В последнее время, занимая пост Председателя Совета директоров, я наблюдал, как команда во главе с Дмитрием Гришиным, с которым мы вместе создавали компанию и проработали бок о бок более 10 лет, последовательно совершенствовала продукты и сервисы, а также неизменно показывала устойчивый рост операционных и финансовых показателей. Я уверен, что сейчас команда Mail.Ru обладает отличным потенциалом, чтобы развить достигнутый успех под руководством Дмитрия».

По сведениям “Газеты.ру”, Мильнер решил окончательно сосредоточиться на своём главном детище – преуспевающем инвестфонде DST Global, отпочковавшемся от Mail.ru Group в 2010 году. Собственно, изначально компания Mail.ru Group именовалась именно Digital Sky Technologies (DST), а DST Global была её инвестиционным подразделением, занимавшимся иностранными проектами.

Уход Мильнера, по всей видимости, означает окончательное размежевание между DST и Mail.ru Group.

Сегодня Mail.ru Group объединяет целый ряд крупнейших русскоязычных сетевых ресурсов (или имеет доли в них) – в том числе “Одноклассники”, “ВКонтакте”, ICQ, Free-lance.ru, Diary.ru, Молоток.ру и другие.

DST Global имеет доли в Facebook, Zynga, Groupon, Twitter и прикидывает возможные инвестиции в другие ресурсы.