То, что Android воспринимается только как операционная система для смартфонов и планшетов, несправедливо. В конце-концов, под её управлением может работать какое угодно устройство, например фотоаппарат. И если учесть, что прошивки современных камер уже давно выглядят как атавизм, почему бы не выпустить, наконец, такое устройство под управлением Android. Именно это и собирается сделать Samsung.

Фотография из блога Engadget

Люди, которые пишут в популярный блог Engadget, побывали в штаб-квартире компании, где им рассказали о планах фирмы. Оказалось, что Samsung планирует выпуск фотоаппаратов на основе “открытой операционной системы”. Поскольку смартфоны Samsung работают под управлением Android, то и эта ОС будет также основана на Android. Пока что систему разрабатывают в стенах исследовательского подразделения компании, так что когда она увидит свет, пока неизвестно.

На что же будет способна камера под управлением Android? Например, очевидно, что таких фотоаппаратов будут писать специальные приложения, и, конечно, не стоит забывать о том, что на этих камерах можно будет запускать андроидные приложения для смартфонов.

Нетрудно представить, что снимок, сделанный с помощью такого фотоаппарата, можно будет закачать в твиттер или фейсбук с помощью обычного приложения-клиента этих соцсетей. С помощью USB к устройству можно будет подключать всевозможные аксессуары, такие, как микрофон или модем. Жаль, что пока всё это дело будущего, но, может быть, уже на следующей выставке CES мы увидим прототип, а то и первую модель фотоаппарата на основе “открытой операционной системы”.