Новый iPad поступит в продажу только послезавтра, а предприимчивые въетнамцы уже успели его распаковать, показать и протестировать производительность процессора планшета. На этом они не остановились – сегодня в их блоге были выложены скриншоты нескольких программ, в том числе iPhoto для iOS, с разершением Retina Display (2048×1536 пикселей), а также опубликованы снимки, сделанные камерой нового iPad.

"Домашний" экран нового iPad. Для просмотра полной версии нажмите на изображение

Вьетнамцы отметили, что программы, интерфейс которых был перерисован специально для Retina Display, существенно прибавили в объёме. Вот что они пишут по этому поводу:

Все приложения, разработанные Apple, были обновлены с поддержкой Retina Display. Это увеличило их объём. Например, раньше программа для создания презентаций Keynote “весила” 115 Мб, а новая версия “весит” 327 Мб. Таблицы Numbers занимали 109 Мб, а теперь занимают 283 Мб. Объём текстового процессора Pages скакнул с 95 до 269 Мб. Редактор видео iMovie занимал 70 Мб, а теперь – 404 Мб.

Надо отметить, что? если в случае с офисными приложениями всё дело практически точно в перерисованных элементах интерфейса, iMovie “потолстел” из-за того, что по сравнению с предыдущей версией в него много чего добавили.

Скриншот программы iPhoto для Retina Display. Для просмотра полной версии, нажмите на изображение
Фотография, сделанная с помощью камеры нового iPad. Для просмотра полной версии нажмите на изображение
Скриншот игры Where's my Water, не оптимизированной под Retina Display на экране нового iPad. Для просмотра полной версии нажмите на изображение
Программа для iPhone на экране нового iPad. Нажмите на изображение, чтобы просмотреть полную версию