Многим жителям российских городов в почтовый ящик кидают каталог шведской мебельной компании IKEA. Но зачем переводить тонны бумаги, если у многих уже есть планшеты и смартфоны? На днях IKEA выпустила интерактивный каталог для мобильных устройств на основе iOS, а также в поддержку этой инициативы провела достаточно интересную промоакцию, которая будет интересно любому обладателю гаджета с сенсорным экраном, живущему в стране, где суровые зимы не редкость.

Ёмкостные дисплеи, которыми оборудовано подавляющее большинство современных мобильных устройств, – ведь чтобы пользоваться ими на морозе, приходится снимать перчатки и рукавицы. Конечно, существуют и специальные перчатки, в ткань которых введена специальная нить, но выбор их невелик и качество зачастую оставляет желать лучшего. Вот, посмотрите ниже: эти я носил совсем немного, но они уже практически пришли в негодность.

Комплект IKEA Ber?ra, выпущенный ко дню выхода электронного каталога IKEA, позволяет сделать из обычных перчаток и варежек пригодные для использования с ёмкостными дисплеями. Всё просто: в коробке лежат специальная нить и иголка. Достаточно вышить крестик на каждом из пальцев перчатки – и готово.

К сожалению, было изготовлено всего 12 000 комплектов Ber?ra и продавались они только в Норвегии в течение очень непродолжительного времени – все их раскупили за две недели. Впрочем, учитывая такой успех, IKEA вполне может запустить комплект в серийное производство.