Microsoft Surface – интерактивный стол с мультитачем, на котором так здорово рассматривать фотографии… подключать к нему устройства, просто поставив их на него… что там ещё? В общем, не важно, всё равно вряд ли вы его видели, но наверняка про него слышали. Его вторая версия стоит больше восьми тысяч долларов, так что вряд ли он когда-нибудь появится у вас дома. Но компания EXOpc собирается изменить эту ситуацию.

http://www.youtube.com/watch?v=5dlUi3DnrzA

На днях они опубликовали ролик, в котором показывают свою разработку, которая называется EXOdesk. Это, в сущности, то же самое, что и Surface, только за 1300 долларов, что совершенно меняет дело. Судя по тому, что показывают, его создатели не считают, что стол будет заменой компьютеру – просто с его помощью можно будет проверять RSS, фиды социальных сетей… Ну или, например, превратить свой стол в фортепиано или воспользоваться виджетами.

Интерфейс написан на HTML5 и уже используется в других продуктах EXOpc – например, в планшетах. Ничего относительно характеристик устройства не известно – компания бережёт подробности до CES 2012. Остаётся вопрос: вы действительно готовы заплатить 1300 долларов за стол, пусть даже с фортепиано и фейсбуком?