Завтра в Москве для посетителей откроется выставка “Игромир 2011”. Там как всегда можно будет найти стенды практически всех игровых компаний, представленных в России, новые игры, и неотъемлемую гремящую музыку (разную из каждого павильона, но сливающуюся в что-то одно, протяжное и ухающее) и традиционные толпы возбуждённых школьников. Плюс, конечно, дополнительную причину неспокойствия молодых людей – полуодетых красивых женщин в немыслимых в нормальном мире нарядах.

Главное, что изменится – место проведения. Мероприятие переехало с ВДНХ в выставочный комплекс “Крокус-Экспо”, рядом с метро Мякинино. Это, конечно, не ближний свет, но есть надежда, что целью было расширить площадь – возможно концентрация толпы будет пониже, плюс до павильона не придётся идти от метро пешком пятнадцать минут.

Ради чего идти на “Игромир”? Стенды Microsoft, Sony, Blizzard, Electronic Arts и Nintendo безусловно привлекут потоки посетителей. Можно будет, к примеру, своими руками пощупать новую портативную игровую приставку Sony Vita, а на стенде Blizzard – поиграть в бета-версию Diablo III и StarCraft II: Heart of the Swarm.

Российские игровые компании тоже готовят свои проекты – на днях, к примеру, началось открытое альфа-тестирование новой игры Nival Network под названием Prime World (о ней я в начале года писал целую статью). Заодно вышло и обновление, которое оценят те, кто уже записался в ряды тестеров. Остальные могут поглядеть на игру на стенде компании.

Я и сам, пропустив сегодня день для прессы (в пользу конференции UX Russia 2011), обязательно загляну на огонёк, пройдусь по стендам и затем напишу здесь о впечатлениях.