Известная поговорка утверждает, что изобретать велосипед – занятие неблагодарное. Но даже в XXI веке находятся энтузиасты, не оставляющие попыток усовершенствовать эту гениальную в своей простоте конструкцию. Одним из них является израильский дизайнер Рон Арад, разработавший велосипедное колесо из согнутых полосок стали и применивший его в своем детище под названием Soft-Ride Bike.

Современные велосипеды недороги, маневренны и экономичны, но совершенно некомфортны на неровных участках пути. Рон Арад попытался частично решить эту проблему, снабдив велосипед необычными колесами, принимающими на себя функцию рессор. Колеса Soft-Ride Bike состоят из восемнадцати полос отпущенной стали, согнутых в нескольких местах и скрепленных между собой в форме цветка. Упругость этой конструкции позволяет крутить педали с небывалым комфортом, причем испытатели уверяют, что мягкость хода напрямую зависит от скорости езды: чем быстрее, тем комфортнее.

На данный момент единственный экземпляр Soft-Ride Bike находится в лондонском отеле W. Каждый гость заведения может бесплатно принять участие в тестировании этого транспортного средства, прокатившись на нем по окрестностям. 29 октября Soft-Ride Bike будет продан на благотворительном аукционе, проводимом Elton John AIDS Foundation вместе с другими эксклюзивными велосипедами.

Конечно, в своем нынешнем виде Soft-Ride Bike остается скорее произведением искусства, чем промышленным прототипом. Хотя бы, потому что уровень прочности и износостойкости конструкции, как и уровень сцепления колес с дорожным покрытием, вызывают вполне оправданные сомнения. А отсутствие тормозной системы заставляет серьезно задуматься о необходимости садиться за руль столь неординарного транспорта.

Реклама на Компьютерре