Британцы из студии Suck UK подготовили необычный подарок для поклонников винтажной техники. Совместно с дизайнером Кристофером МакНиколлом, они разработали «экологически чистый» радиоприемник с корпусом из переработанного картона.

Это милое и совершенно неуместное в XXI веке устройство напоминает переносные приемники шестидесятых – семидесятых годов. Вся электронная «начинка» размещена в картонном корпусе размером с книгу в твердой обложке. На передней стороне корпуса располагается девятиваттный динамик и две ручки для настройки громкости и частоты. Входы для подключения адаптера питания и mp3-плеера (либо смартфона) расположены справа. Сверху находится выдвижная антенна. Питание возможно как от сети, так и от четырех пальчиковых батареек.

Вес в четыреста грамм и не самые компактные размеры делают картонное радио неудобным для переноски, но в Suck UK надеются, что все неудобства будут с лихвой компенсированы приемлемым качеством звука. Размер и мощность динамика позволяют этому приемнику заметно выделяться среди тысяч моделей крошечных внешних колонок для iPhone, заполонивших рынок. Не в пользу последних работает и цена устройства, составляющая 25 фунтов стерлингов (около сорока долларов).

Главным же достоинством картонного радио, по мнению его создателей, является возможность в любой момент отправить надоевший прибор на переработку, вытащив из него все электронные компоненты, разумеется.