Поиск альтернативных источников энергии – это то, чем занимаются многие инженеры сейчас. В основном, это обусловлено тем, что все прогрессивные граждане помнят, что ископаемое топливо когда-нибудь да кончится, да и загрязнять воздух пора кончать. Но эта машина – нечто странное. Её создатели скрестили автомобиль с кофеваркой.

http://www.youtube.com/watch?v=lnWCHxu86MI

Да, машина, разработанная Мартином Бейконом работает на кофе. Недавно она поставила новый рекорд – достигла скорости 106 км/ч. Предыдущий рекорд держала машина, работавшая на древесной щепе. Та машина, под названием Beaver Energy, достигла скорости 70 км/ч.

Конечно, для того, чтобы работать на кофе, в автомобиле Rover SD1 пришлось произвести некоторые модификации. В багажнике машины находится приспособление, где кофе нагревается до 700 градусов по Цельсию. При этой температуре кофе превращается в синтетический газ, состоящий из водорода, двуокиси углерода, моноокиси углерода и метана. Эта смесь подаётся в двигатель, а дальнейший процесс ничем не отличается от обычной работы двигателя внутреннего сгорания.

Увы, никакого полезного применения машине придумать невозможно. Разве что, это адское приспособление научится утилизировать ещё бекон, яйца и сливки – тогда ему вполне можно будет скармливать полноценный континентальный завтрак.