У роботизированных игрушек всё меньше и меньше шансы поразить воображение – особенно, если всё, что они умеют – это колесить по полу. Такой ерунды ещё с девяностых годов продано страшное количество. Тем не менее, всё же нельзя не обратить внимание на появление нового игрушечного робота под названием Tankbot. Его основные особенности – цена и миниатюрные размеры. Он раза в два меньше средней компьютерной мыши и стоит каких-то 25 долларов (за рубежом естественно – у нас Tankbot пока не продаётся).

Tankbot снабжён двумя гусеницами и сенсором, позволяющим ему не натыкаться на препятствия, пока он ездит туда-сюда в свободном режиме. Впрочем, роботом можно и поуправлять самостоятельно – достаточно подключить инфракрасный передатчик в телефонный аудиовыход. Подойдёт iPhone или один из поддерживающихся телефонов с Google Android (их список есть на сайте компании Desk Pets, производящей Tankbot).

Миниатюрные размеры, к сожалению, означают и то, что Tankbot продержится от одного заряда встроенной батареи совсем немного – всего 15 минут. Зарядка же происходит по USB – от любого компьютера.