Постоянные читатели “Промзоны” знают, как часто дизайнерская мысль устремляется в сторону изобретения еще одного способа зарядить многочисленные гаджеты современного человека. Вот и дизайнер Юн Чжей Пак разработал оригинальный концепт вешалки Hanger USB Charger, оснащенной usb-портами для подзарядки.

Вешалка для одежды с USB-зарядкой

По своей сути, Hanger USB Charger – своеобразный usb-хаб, позволяющий занимать всего одну розетку, а заряжать сразу два мобильных устройства. Причин же, по которым дизайнер поместил свой тройник именно в вешалку, три. Во-первых, придя домой/на работу и разместив одежду на такой вешалке, человек сразу вспомнит о необходимости подзарядки, и его гаджеты всегда будут в строю. Во-вторых, заряжая телефон буквально в собственном кармане, его очень трудно забыть. В-третьих, те же промышленный дизайнеры пачками изобретают нашлепки на розетки, позволяющие положить телефон на импровизированную полочку и не держать его на полу. В случае с Hanger USB Charger одежда сама по себе является такой подставкой.

Вешалка для одежды с USB-зарядкой

Работает Hanger USB Charger просто – подсоединяем устройство к порту, нажимаем на выключатель – и готово. Кстати, можно было бы добавить по контуру вешалки теплоэлементы для сушки одежды.