Многие компании, которые мы знаем сейчас как производителей каких-нибудь гаджетов, занимались в прошлом совсем другим. Вот, например, компания Nokia начинала с валки леса и изготовления покрышек (справедливости ради, стоит заметить, что шины Nokian до сих пор производятся, но к Nokia не имеют никакого отношения). То же и с компанией Nintendo – она владела японской сетью лав-отелей. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что эта фирма практически всегда занималась играми, даже до того, как они стали компьютерными. О них речь и пойдёт.

Вот, например, Light Telephone. Что это такое? О, достаточно забавная вещь. Это оптоэлектрический телефон – работает он достаточно забавным способом. Два устройства оборудованы микрофонами, фонариком и оптическим сенсором. Дальше, надеюсь всё понятно: с помощью Light Telephone можно было общаться, направив один аппарат на другой. Такая рация, только без использования радиоволн. Думаю, в 70-х каждый ребёнок хотел бы себе такую штуковину.

А вот Love Tester – одна из первых электронных игрушек и одно из первых детищ знаменитого Гунпэя Ёкоя, нинтендовского инженера, который разработал Game & Watch (с этих игр содраны наши “Ну, погоди!” и прочие “Электроники”) и Gameboy.

Так что же делал Love Tester? Он всего лишь измерял электропроводимость. Один человек брался за один контакт игрушки, а другой – за второй. Стрелка как раз и показывает степень электропроводимости, а вовсе не любви. Тем не менее, кого это волнует? Кстати, римейки этой игрушки до сих пор успешно продаются.

Обе эти вещи я подсмотрел в блоге Before Mario, в котором есть куча постов про разные вещи, которые делала Nintendo в прошлом – очень советую ознакомиться.