Компания Blizzard объявила, что ей удалось собрать 1,9 млн долларов в помощь пострадавшим от землетрясений и цунами в Японии. Способ был очень простой и — оригинальный? Может, да, а может, и нет: просто в онлайновом магазине Blizzard можно было приобрести себе внутриигрового питомца – Cenarion Hatchling (Детёныша кенарийского гиппогрифа) за 10 долларов в США и 10 евро в Европе, которые полностью направлялись в помощь Японии.

В результате таким образом были собрана очень солидная сумма. “…игровое сообщество с готовностью откликнулось на наш призыв. Спасибо всем, кто не остался в стороне”, указывается на сайте World of Warcraft.

В то время, как Blizzard категорически возражает против продажи и перепродажи игровых предметов, валюты и персонажей за реальные деньги, “питомцев”, как и отдельных ездовых тварей (маунтов) можно покупать в официальном магазине Blizzard – это если есть лишние деньги на то, чтобы потешить своё тщеславие.

Аукцион (за реальные деньги) в Diablo III (PC Gamer/Blizzard).

Зато вот для игроков в Diablo III будет существовать официальный аукцион внутриигровых предметов, которые можно будет продавать и покупать за вполне реальные деньги. За каждую транзакцию Blizzard будет взимать две пошлины (одну за выставление предмета на аукцион, вторую – после окончания торгов). Ставка пошлин будет фиксированной, вне зависимости от размеров транзакций. В Blizzard особенно указывают, что они не стремятся особо превратить эти аукционы в источник стабильного дохода, тем более, что и пользоваться этим аукционом будет совершенно необязательно: помимо него, в самой игре будет ещё один аукцион, где всё будет покупаться и продаваться за внутриигровую валюту – как в World of Warcraft.

При этом официального аукциона “за реальные деньги” при WoW так никогда и не появятся: в Blizzard считают, что ему в этой игре не место.