Велосипед – штука полезная, и для здоровья, да и вообще приятно прокатиться с ветерком. В последнее время появляется всё большее количество моделей электровелосипедов, которые позволяют при подъёме не так сильно налегать на педали. Заряжать его приходится, конечно, от розетки, хоть подзарядка происходит и если вы крутите педали, когда едете вниз. Но почему обязательно от розетки?

Корейские дизайнеры придумали концепт, который называется OneBike. Работает он вот как: на улице это электровелосипед, а дома вы можете сложить его и поставить в специальный док. Дома вы можете продолжить занятия и, помимо того, что у вас кроме велосипеда появится ещё и велотренажёр, крутя педали, вы сможете ещё и заряжать аккумулятор электропривода.

Впрочем, если предположить, что пользоваться велосипедом нужно в тёплое время года, то непонятно, зачем человеку понадобится заниматься дома, когда он и так нарезал немало километров на улице. Не легче ли просто к розетке подключить? Зимой же непонятно, зачем вообще заряжать аккумулятор.