Подумайте, какая уйма денег тратится на то, чтобы обеспечить школьников необходимыми учебниками. К тому же, книги эти быстро приходят в негодность – вспомните, как получали в школьной библиотеке потрёпанные издания с кучей рисунков и недостающими листами. Разумнее всего, учитывая реалии современного мира, снабдить учеников планшетными компьютерами. И именно это собираются сделать в Южной Корее к 2015 году.

К 2014 году все издания для корейской начальной школы будут оцифрованы, а в 2015 все учебные материалы будут предоставляться ученикам только в цифровой форме. Всего на планшеты и оцифровку планируется потратить 2,4 миллиарда долларов.

Кроме того, в корейском министерстве образования говорят, что все экзамены к тому времени также будут приниматься в электронном виде. Наконец-то образование можно будет получать удалённо – практически именно так, как в ретрофутуристических заметках. Те ученики, у которых проблемы со здоровьем, смогут пользоваться онлайновыми видеосервисами для посещения урока. Подготовительные курсы к университету также будут читать с помощью видеочатов.

Кстати, не лишним будет заметить, что у Южной Кореи есть и другая программа, которую они также хотят реализовать в ближайшие годы: дать каждой семье по домашнему роботу к 2020 году. Про роботов активно говорили три-четыре года назад, но в последнее время об этой программе что-то ничего не слышно.