Стереокино вновь стало популярным пару лет назад и теперь в каждом кинотеатре обязательно есть стереозал, в котором крутят “всё в 3D”, от которого у нормальных людей обычно болит голова и выпадают глазные яблоки. Причём ценность просмотра большинства фильмов в 3D очень сомнительна (если это, конечно не кэмероновский “Аватар”). Конечно, залы, в которых демонстрируют нормальное кино, есть, но что делать, если ваши друзья хотят смотреть фильм только в стерео потому, что это модно стильно и молодёжно? Решение есть.

Всё равно во время просмотра нужно одевать очки – так какая разница, какие будут на вас? Оденьте поляризационные очки De-3D и вы увидите картинку такой, какая она должна быть – без двоящегося изображения и без стереоэффекта. Через эти очки видно только изображение, предназначенное для правого глаза.

Почему для правого? Исследования показали, что именно картинка для этого глаза более насыщена событиями. Странно, но факт. Стоят такие очки около 9 долларов – небольшая плата за то, что у вас не будет болеть голова и не будет мутить. К сожалению, работает только в кинотеатрах, которые используют технологию RealD, IMAX, видимо, не поддерживают.