Компания Keith McMillan Instruments, занимающаяся производством различных технологических усовершенствований для музыкантов, недавно представила свою последнюю разработку — ножную клавиатуру Soft Step KeyWorx, которая может быть интересна компьютерным пользователям.

Изначально Soft Step KeyWorx создавалась из расчета на профессиональных музыкантов, но затем ее целевая аудитория значительно расширилась. Клавиатура универсальна – совместима как с Windows, так и с MAC OS. Авторы считают, что клавиатура будет удобна как программистам, так и простым геймерам и станет просто незаменима для инвалидов, у которых есть проблемы с руками.

У клавиатуры десять основных клавиш, способные в той или иной комбинации вызывать до ста наборов команд. Действия, осуществляемые клавиатурой, задаются пользователем самостоятельно.

Клавиатуру можно использовать в качестве дополнительной к основной и привычной, а также как самостоятельный инструмент управления. С помощью Soft Step KeyWorx можно выходить в интернет, запускать любые приложения, но больше всего она должна прийтись по вкусу геймерам. Не секрет, что в сетевых баталиях каждая секунда на счету, и в этом случае активное подключение ног, при сохранении контроля за управлением руками, способно дать преимущество. Кроме того, четыре дополнительные клавиши, исполняющие роль курсора, позволят любителям игр «стрейфиться» почти по-настоящему.

Новинка уже продается в магазинах Amazon.com и Enablemart.com. Цена – 290 долларов.

Реклама на Компьютерре