Советские игровые автоматы всегда вспоминаются с ностальгией – как-никак, одно из ярчайших воспоминаний детства или подросткового периода. Впрочем почему советские? На Западе игровые автоматы были задолго до наших. Давайте посмотрим на несколько таких экземпляров из прошлого – и речь идёт вовсе не о пинболах и одноруких бандитах – это нам не особо интересно.

Вот этот забавный аппарат Basketball Champ выпускался в 1947 году. Как несложно догадаться, это баскетбол. Задача игрока – забросить мяч в корзинку, минуя мешающего игрока противника (он действительно мешал, перемещаясь туда-сюда перед фигуркой, которой управлял пользователь).

Goalee – не то, чтобы прообраз более поздних хоккеистов, в которых доводилось играть всем, но что-то близкое. Тут есть просто два вратаря, которые перебрасываются шайбами и управляются двумя джойстиками разных цветов.

Motorama – это не гонки. Скорее наоборот, водить надо очень осторожно. Несмотря на то, что машинка ездит в небольшом застеклённом кабинете, вы можете представлять, что едете через США – ваш прогресс отображается на подробной карте со штатами. Основная цель – “доехать” до другого побережья.

Mold-o-Rama, в сущности, аппарат не игровой, зато чрезвычайно забавный. Это машина, которая за деньги изготавливала в прессе пластиковые фигурки и все внутренности её были видны за пластиковым колпаком. Говорят, детям прежде всего был интересен сам пресс, а про фигурку к концу действа они уже забывали.

А компания Midway, многим знакомая по компьютерным играм 90-х, существенно раньше выпускала игровой автомат Sea Rider. Что он собой представляет, можно посмотреть на видео. Да, это “Морской бой” Даже внешний вид аппарата намекает нам, что что-то тут не чисто.

Sega Moto Champ – игра 1973 года. Нужно управлять мотоциклистом, лавируя на трассе, которую имитирует прокручивающаяся полоса. Игроку мешают другие мотоциклисты, которых нужно объезжать.

Пожалуй, на этом закончим. Хотите больше – можете сходить сюда – тут этого добра много.